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Protein Thunfisch-Aufstrich

Hallo zusammen! Heute habe ich etwas für all diejenigen unter uns, die es gerne unkompliziert mögen. Was ich euch heute vorstelle, ist so simpel, dass es kaum als „Rezept“ durchgeht – vielmehr ist es ein kleiner Einblick in meine (zugegeben manchmal faule, aber dennoch gesunde) Alltagsküche.

Der Thunfisch-Aufstrich ist einer von drei Aufstrichen, die ich euch in den kommenden Tagen auf meinem Blog präsentieren werde. Er ist im Handumdrehen zubereitet, punktet mit tollen Nährwerten und ist unglaublich vielseitig. Ob zum Frühstück auf frischem Vollkornbrot oder abends zur Brotzeit – dieser Aufstrich ist immer eine gute Wahl. Mein Favorit: auf knusprigem Vollkornbrot genießen!

Nährwerte pro Portion (61g Aufstrich): 90 kcal, 10g Eiweiß

Zutaten:

  • 1 Dose Thunfisch (im eigenen Saft)
  • light Frischkäse
  • Schuss Olivenöl
  • 1 Bund frischer Schnittlauch
  • Salz, Pfeffer

Anleitung:

  1. Thunfisch abgießen und zum Frischkäse geben.
  2. Einen guten Schuss Olivenöl sowie gehackten Schnittlauch hinzugeben, für die Deko etwas Schnittlauch beiseite legen.
  3. Mit Salz und Pfeffer würzen und solange vermengen, bis der Aufstrich schön cremig und gleichmäßig ist. Zum Schluss mit etwas Schnittlauch garnieren und servieren.
  4. Guten Appetit!