high Protein Gerichte,  Rezepte

Hähnchen mediterrane Art

Liebe Kochfreunde, bei mir war es nun endlich soweit! Ich habe am 19.07.2024 einen Heiratsantrag bekommen und diesen ohne zu zögern mit JA! beantwortet. Neben meiner darauffolgenden Glückseligkeit habe ich mir natürlich auch schon die ersten Gedanken in Richtung Hochzeit gemacht und dabei natürlich auch über das Thema Hochzeitskleid.

Nun da ich seit meinem Rauchstopp ein paar Kilos zu viel auf den Hüften habe, änderte sich nun bei uns zu Hause ein wenig die Küche: Weniger Kalorien, mehr Proteine, aber trotzdem noch genauso lecker!

Ich möchte euch heute ein von mir kreiertes Rezept vorstellen. Das sieht nicht nur aus, sondern schmeckt auch nach absoluter Sünde! Das schöne hierbei ist jedoch, dass das Gericht viel Eiweiß und gleichzeitig wenig Kalorien in sich trägt. Klingt doch genial oder?

Nährwerte p.P.: 543 kcal, 45g Kohlenhydrate, 59g Eiweiß, 13g Fett

Das braucht ihr für vier Portionen:

  • 700g Hähnchenbrustfilet
  • 250ml Cremefine 7%
  • 125g Reibekäse light
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 400g Tomatenfruchtfleisch
  • 200g Nudeln eurer Wahl
  • Salz, Pfeffer, mediterrane Gewürze

Und so wird’s gemacht:

  1. Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
  2. Zuerst schneidet ihr die Hähnchenbrust in kleine Stückchen und würzt sie mit allen genannten Gewürzen.
  3. Die Zwiebel, sowie die Knoblauchzehe werden fein gehackt. Anschließend wird alles zusammen in einer Pfanne goldbraun angebraten.
  4. Zum Ablöschen gebt ihr Sahne, sowie Tomatenfruchtfleisch hinzu. Das lasst ihr nun für ca. 5-10 Minuten köcheln.
  5. In der Zwischenzeit kocht ihr eure Nudeln nach Packungsanweisung.
  6. Nachdem ihr die Soße mit den Gewürzen erneut abgeschmeckt habt, gebt ihr den geriebenen Käse darüber und anschließend bei 200 Grad Umluft für 20 Minuten in den Backofen.
  7. Zum Schluss das Hähnchen mit den Nudeln servieren.
  8. Lasst es euch schmecken!