Feldsalat mit Walnüssen und Honig-Senf-Zitronen Dressing



Ich liebe liebe liebe diesen Salat, vor Allem mit diesem unglaublich leckeren Honig-Senf-Zitronen Dressing. Vollbepackt mit ganz vielen tollen Nährstoffen passt er so ziemlich zu jeden Fleischgericht: Mein spätsommerlicher Feldsalat mit Walnüssen und Feta.
Diesen Sommer wurde ziemlich oft bei uns zuhause gegrillt, und so vollbepackt wie der Alltag manchmal ist, mussten die Beilagen für den Grillabend schnell noch vor Eintreffen der Familie zubereitet werden. Da blieb mir manchmal nur wenig Zeit, Champignons zu füllen, Kräuterbutter selbst zu machen oder Ähnliches (auch wenn ich mir manchmal viel lieber die Zeit hierfür genommen hätte, anstatt so manch anderen Krempel zu erledigen).
Nur zu gut, dass der Salat mindestens genauso gut bei den Gästen ankam, wie das saftige Grillgut vom Metzger. Tatsächlich blieb sogar das Fleisch über und der Salat war ratzfatz aufgegessen.
Diese Sachen müsst ihr kaufen bzw. ernten:
- eine Packung Feldsalat
- 100g Cocktailtomaten
- 150g Feta (aus Schafs- und Ziegenmilch)
- 50g Walnusskerne
Das benötigt ihr für das Dressing:
- 50ml Olivenöl
- 50ml stilles Wasser
- einen Teelöffel Senf Mittelscharf
- einen Teelöffel Honig
- Einen EL Weißweinessig
- Saft einer Zitrone
Anleitung:
- Gemüse waschen, Tomaten halbieren, Feta würfeln, Walnusskerne halbieren. Alles zusammen in eine große Schüssel geben.
- Dressing verrühren und kurz vor dem Verzehr über den Salat geben. (Hinweis: Wirklich erst kurz zuvor darübergeben, weil der Feldsalat sehr schnell weich wird, sobald er einmal angemacht ist)
- Genieße den Feldsalat zum Grillen, zu jedem anderen Fleischgericht oder einfach wann es dir am Besten passt. Ich finde den Salat als alleinige Speise auch Klasse!

