high Protein Gerichte,  Rezepte

Würzige Proteinpasta

Heute gibt es zur Abwechslung mal etwas herzhaftes: Meine geliebte würzige Proteinpasta! Das Gericht ist super schnell fertig und somit perfekt integrierbar in einen stressigen Alltag, wenn man abends nicht mehr so viel Lust auf kochen hat und dennoch gute Nährwerte zu sich nehmen möchte.

Noch schöner ist, das man in der Regel alle Zutaten zuhause hat oder diese zumindest auch in jedem Geschäft bekommt. Also wenn du noch nicht weißt, was es heute Abend bei dir zu essen geben soll, dann schnapp dir deine Einkaufstasche und hol dir noch schnell, was dir fehlt.

Nährwerte p.P.: 616 kcal, 47g Eiweiß

Diese Zutaten benötigst du für 2 Portionen:

  • 60g getrocknete Tomaten
  • 250g Hähnchenbrustfilet
  • 250ml Cremefine 7%
  • 50g Mozzarella
  • 120g rohe Nudeln
  • 100g Spinat (frisch oder gefroren)
  • Gewürze: Knoblauch, Paprika, Chiliflocken
  • etwas Öl zum Braten

So wird’s gemacht:

  1. die getrockneten Tomaten in kleine Stücke schneiden. Falls der Spinat gefroren ist, auftauen.
  2. Die Hähnchenbrust in kleine Würfel schneiden und für 5 Minuten scharf in einer Pfanne mit Öl anbraten. Währenddessen die Nudeln al dente kochen.
  3. Mit Cremefine ablöschen, Spinat und getrocknete Tomaten hinzugeben, 5 Minuten köcheln lassen.
  4. Nun die Nudeln und den Mozzarella unterheben. Alles gut mit Chiliflocken, Paprika und Knoblauch würzen.
  5. Guten Appetit!