Weltbester Wurstsalat (Schweiz-Bayern-Mix)



Man wird mich lynchen, jedoch bin ich der Meinung dass die beste Machart eines Wurstsalats der Schweizerische ist. Typisch für den schweizerischen Wurstsalat ist nämlich der darin enthaltene Käse (ich verwende gerne Emmentaler) und mit Käse kriegt man mich einfach.
Den mittelscharfen Senf findet man jedoch eher selten im Dressing. Nach ein paar Versuchen kam ich auf die Idee, dass eine Kombination beider Rezepte den weltbesten Wurstsalat kreieren könnte, und siehe da, ich hab ihn nie mehr anders gemacht!
Was du brauchst (6-8 gute Portionen):
- 500g Lyoner
- 300g Emmentaler
- 200g Sandwichgurken (Süß-Würzig)
- 3 rote Zwiebeln oder eine große Speisezwiebel
- 4 EL Gurkenwasser
- 4 EL Weißweinessig
- 2 EL mittelscharfer Senf
- 1/2 Teelöffel Zucker
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
- Zuerst rührst du das Dressing an. Hierfür vermischst du alle flüssigen Zutaten und Gewürze mit einem Schneebesen in einer großen Salatschüssel.
- Wurst und Käse schneidest du Streifen, die Wurst kannst du auch in Scheiben schneiden
- Die Zwiebeln wahlweise in Würfel oder feine Halbringe schneiden
- Die Sandwichgurken sind in der Regel bereits in Scheiben geschnitten. Du musst sie nun nur noch würfeln.
- Ordentlich gehackte Petersilie drüberstreuen und genießen!
Den Wurstsalat kannst du sofort genießen, noch besser lässt du ihn 2 Stunden im Kühlschrank oder optimalerweise über Nacht ziehen. Zum Gericht passen ofenfrische Brezeln oder Brot.

